Дымоходы
Производство
Продажа
Популярные запросы: Дымоходы Печи Трубы для дымохода
8 (903) 806-99-96

Преимущества дымохода для камина из нержавеющей стали

Преимущества дымохода для камина из нержавеющей стали

02.11.2015

Дымоход – важная конструктивная составляющая камина, влияющая на продолжительность и надежность его функционирования. Современный покупатель может купить дымоход из разных материалов – керамики, кирпича, полимеров. Компания «Монт Плюс» рекомендует обратить внимание на конструкции из нержавеющей стали – жаропрочные, практичные и простые в монтаже. Предлагаем производство дымоходов из стали, в том числе и нестандартной конструкции на основе ваших чертежей.

В чем особенности?

Дымоход для камина – это трубы, одним концом подключенные к обогревательному устройству, другим – выведенные на улицу. На рынке представлены конструкции из разных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Кирпичные дымоходы обладают современным видом, они надежны и практичны, но имеют и ряд минусов:

  • Отверстие квадратное или прямоугольное, поэтому в углах будет копиться сажа.
  • Можно использовать только твердое топливо.
  • Скапливающийся конденсат приводит к разрушению кирпичной кладки.
  • Монтаж камина из кирпича требует дополнительного уплотнения стен.
  • Максимальный срок эксплуатации – 10 лет.

Керамические дымоходы по сравнению с кирпичными более долговечны и обладают высокой теплоизоляцией благодаря многослойности, да и монтаж выполняется проще. Керамические модели бывают только вертикальными, к тому же их нужно монтировать с опорой на камин, то есть требуется небольшое основание. Керамические конструкции стоят недешево и в России купить их практически невозможно – нужно заказывать за границей.

Полимерные дымоходы – современное решение. Особенности конструкции – в различных формах, смещениях и изгибах, отсутствии стыков и швов, гладкой внутренней поверхности и тепловой устойчивости в 450 градусов. Но эти конструкции пока не нашли широкого применения.

Самый надежный дымоход для камина – из нержавеющей стали. Герметичная стыковка элементов позволяет создать принудительную вытяжку. К положительным особенностям этих изделий относятся:

  • По сравнению с кирпичными конструкциями дымоход из нержавеющей стали более легкий по весу, к тому же крепление выполняется просто к стене.
  • При монтаже стальных дымоходов можно привязать их к архитектурным конструкциям, используя специальные отводы.
  • На внутренней стенке круглого сечения оседает гораздо меньше продуктов горения, поэтому такие конструкции удобны в эксплуатации и не нуждаются в постоянной чистке.
  • Теплопроводность стальных изделий намного выше, чем керамических или кирпичных аналогов.

Компания «Монт Плюс» предлагает приобрести дымоходы для камина из нержавеющей стали марок AISI 304 и AISI 321. Они отличаются жаропрочностью, стойкостью к коррозии, практичностью, поэтому ваш камин будет надежным и долговечным в эксплуатации.

Назад к списку новостей

Продажа дымоходов напрямую от производителя