Дымоходы
Производство
Продажа
Популярные запросы: Дымоходы Печи Трубы для дымохода
8 (903) 806-99-96

Устройство сэндвич-дымохода

Устройство сэндвич-дымохода

02.04.2015

Дымоход – это элемент печи, который выводит наружу продукты сгорания и обеспечивает тягу для поддержания горения. Большой популярностью пользуются сэндвич-дымоходы: они состоят из двустенных труб с проложенным между ними теплоизолирующим материалом. Трубы выполняются из нержавеющей или оцинкованной стали, изолятором выступают базальтовая минеральная вата или вспученный перлитовый песок.

Особенности сэндвич-дымоходов

Чтобы печь работала стабильно и эффективно, она должна отвечать ряду требований:

  1. Огнестойкости. Качественный сэндвич дымоход не загорается и не разрушается под воздействием высоких температур, отличается стойкостью к перемене температурного режима. Идеальное решение – стальные трубы.
  2. Влагостойкости. Содержащиеся в дымовых газах водяные пары конденсируются на внутренней поверхности каналов, что приводит к их разрушению. Целесообразно использовать дымоходы из нержавеющей стали – они устойчивы к влаге.
  3. Устойчивости к агрессивным веществам. При горении топлива в дымовые каналы выделяются агрессивные кислоты, оседающие на стенках. Они приводят к коррозии и разрушению стенок. Самые прочные конструкции создаются из нержавеющей стали – они способны выдержать серьезные «химические атаки».

Основные элементы

Дымоход состоит из нескольких элементов. Они стыкуются между собой посредством дополнительных деталей, что обеспечивает простоту прохождения дыма через каналы. Традиционный сэндвич-дымоход состоит из следующих элементов:

  1. Труб. Они выпускаются разной длины, диаметра, поэтому всегда можно выбрать оптимальные по мощности и модификации элементы.
  2. Тройников. С их помощью дымоход подключается к топке камина, печи и других отопительных установок. Они также позволяют сделать разветвления дымового канала.
  3. Колен. Они нужны для обустройства изгиба дымохода. В зависимости от угла изгиба используются коленья-отводы 15, 30, 45 или 900.
  4. Элементов прохождения крыши. Они нужны для выведения трубы через перекрытия и кровельную систему при сохранении тепло- и гидроизоляционного слоя.
  5. Ревизионного тройника. Его назначение – проводить ревизию и чистить дымоход от грязи и сажи. Устанавливается в нижней части конструкции.
  6. Конденсатосборника. С его помощью собирается и удаляется конденсат, который оседает на внутренних стенках дымохода.
  7. Устья. Этот элемент с одной стороны имеет закрытую теплоизоляцию.
  8. Стенового хомута. Он фиксирует конструкцию к стене.
  9. Опорной консоли. Это основание крепится на стену или пол – на нем держится конструкция.

Диаметр дымохода определяется по внутренней трубе с учетом мощности отопительного прибора. Кроме того, учитывается площадь топки и высота трубы.

Назад к списку новостей

Продажа дымоходов напрямую от производителя